"

能买足球滚球的手机APP

"
  • 您当前的位置: 首页 > 新闻频道 > 审计新闻
  • 全省审计工作会议暨全省审计机关党风廉政建设工作会议召开 时间:2022-05-05    来源:

    4月29日,全省审计工作会议暨全省审计机关党风廉政建设工作会议在太原召开。会议总结2021年全省审计工作和审计机关党风廉政情况,部署2022年工作任务,通报表彰全省审计机关先进集体和先进工作者。省委审计委员会办公室主任、厅党组书记、厅长陈磊作会议讲话,厅领导班子成员出席会议。

    会议传达了省委书记林武,省委副书记、省长蓝佛安对审计工作的指示批示精神。省委、省政府对全省审计工作高度重视,对审计工作取得的成绩给予充分肯定,要求全省各级审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,加强重点领域审计监督,为全方位推动高质量发展提供坚强审计保障。会议指出,2021年全省各级审计机关坚持围绕中心、服务大局,创新实践、依法履职,经济体检的监督成效显著,日常审计监督作用逐渐显现,以审促改的治理效能持续提升,审计服务决策的建设性作用有效发挥。全年全省审计单位4400多个,查出违规金额400多亿元,促进增收节支60多亿元。

    会议强调,2022年全省各级审计机关在不折不扣抓好年度审计项目计划落实时要做到“五个聚焦”。一是聚焦坚持和加强党的领导,深入贯彻落实中央和省委的决策部署,全面落实党委审计委员会工作机制制度,严格执行请示报告制度,持续巩固审计管理体制改革成果。二是聚焦扛牢主责主业,全面拓展审计监督深度。要紧扣推动重大政策落实加强审计监督,确保政令畅通、政策落地;紧扣促进财政资金提质增效加强审计监督,确保每一分钱都花在刀刃上、用在急需处,推动财政政策提升效能;紧扣防范发生区域性系统性风险加强审计监督,推动完善治理;紧扣国企国资改革加强审计监督,推动国企规范管理,提升效能;紧扣保障和改善民生加强审计监督,提高资金使用效率和政策绩效,不断增强全省人民的获得感幸福感安全感;紧扣规范权力运行加强审计监督,促进领导干部履职尽责、担当作为。三是聚焦弘扬斗争精神,突出问题导向、坚持凡审必严、践行文明审计,全面履行好揭示问题天职。四是聚焦健全审计整改长效机制,认真履行督促整改重要职责,强化与有关部门协作配合,促进审计成果真正转化为治理效能。五是聚焦推进研究型审计,研透审计对象、研深审计结果、研实审计建议,充分发挥审计建设性作用。要以“大数据审计提升年”为抓手,在工作效能上求突破,抓好规范化建设和队伍建设,在提升治理和提高能力上求突破。

    会议对2022年党风廉政建设工作作出部署,指出要巩固党史学习教育成果,更加坚定自觉地牢记初心使命;要坚持严字当头,压实党风廉政建设责任;要强化监督约束,始终坚守廉洁从审底线;要加强审计质量管控,着力防范审计风险;要严格落实中央八项规定精神,锲而不舍纠“四风”树新风。

    会议要求,全省各级审计机关要进一步增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,统筹开展疫情防控和审计工作,抓好审计项目组织实施,完成好各项工作任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    会议以电视电话形式召开,省厅设主会场,各市、县(区)审计局设分会场。(政研室、办公室供稿)


    • 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    • 主办单位:山西省审计厅 网站电话:0351-3806124
    • 地址:太原市滨河西路南段129号(邮编030024)
    • ICP备案编号 : 晋ICP备05005397号 晋公安网 : 14010902000512号 网站标识码 : 1400000091
    • 山西省审计厅网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可获得最佳浏览效果
    能买足球滚球的手机APP