"

能买足球滚球的手机APP

"
  • 您当前的位置: 首页 > 新闻频道 > 审计新闻
  • 山西省审计厅举办2022年审计法治建设及审计质量提升培训班 时间:2022-07-19    来源:

    近日,省审计厅举办2022年审计法治建设及审计质量提升培训班。厅党组成员、总审计师王文仙出席开班仪式并讲话。各市审计局分管领导、法规审理科长、部分县(市、区)审计局法规审理工作负责人,省厅业务骨干等近60人参加培训。

    此次培训涵盖党的十九届六中全会、我省宏观经济政策、法治政府建设、新修订审计法、民法典、审理工作要点和优秀审计项目评选等方面内容。特别邀请省委党校、省发改委、省内有关法学专家做专题辅导,省厅有关同志为大家进行实践指导。

    王文仙在开班式上强调,要始终把审计质量作为审计工作的“生命线”,对此次培训提出了几点要求:一要以坚持政治统领为导向,正确履行审计监督职责。法规审理人员要心怀“国之大者”,把法治思维贯彻各项工作中,坚持用政治眼光审视问题,准确把握政策法规要求,提高审理工作的层次。二要以贯彻落实新审计法为契机,全面提升法治意识。依法审计是审计监督的根本遵循。审计人员应以学习宣传贯彻新修订审计法为契机,切实提高法治素养和依法行政能力,扎实推进审计机关法治建设,防范审计风险。三要以提升审计质量为目标,提高审理工作能力和水平。法规审理人员要牢固树立“关口”意识,抓深、抓实、抓细审计质量控制工作,确保审计结果经得起检验。

    通过此次培训,为做深做实研究型审计、提升审计质效奠定了坚实基础。学员们纷纷表示,今后审计工作中,要持续提高站位、树牢法治意识,扎实推进法规审理工作,为共同推动我省审计工作再上新台阶做出新贡献。(法规审理处供稿)


    • 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    • 主办单位:山西省审计厅 网站电话:0351-3806124
    • 地址:太原市滨河西路南段129号(邮编030024)
    • ICP备案编号 : 晋ICP备05005397号 晋公安网 : 14010902000512号 网站标识码 : 1400000091
    • 山西省审计厅网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可获得最佳浏览效果
    能买足球滚球的手机APP