"

能买足球滚球的手机APP

"
  • 您当前的位置: 首页 > 新闻频道 > 审计新闻
  • 山西省审计厅在岢岚驻地部队举行党组理论学习中心组第十七次集体学习并召开双拥座谈会 时间:2022-07-27    来源:

    近日,省审计厅在岢岚驻地部队举行党组理论学习中心组第十七次集体学习并召开双拥座谈会。省直工委副书记余国琦一行到会指导。

    与会人员 参观了部队军史展览,学习了解了军人艰苦奋斗的发展历程。部队领导为大家介绍了部队的发展历史、职责使命、优良传统和国防建设中涌现出的先进典型,对省直工委、省审计厅的双拥共建工作表示感谢。

    余国琦指出,驻地部队官兵在极其艰苦的条件下,坚持一辈子做好一件事,为我们的国防事业奉献一生的情感和心血,是“两弹一星”精神和航天精神的真实写照。1900年庚子年,面对八国联军的侵略清朝政府割地赔款、屈辱求和。而现在中国共产党领导下的庚子年,我们战胜了各种艰难险阻,迎来了从站起来、富起来到强起来的时代,说明强大的国防是国家繁荣富强的保证。建设强大的国防,每个共产党员的肩上的担子都是沉甸甸的。大要家增强责任感使命感,在各自工作岗位上尽职尽责、尽心尽力。

    陈磊表示,在八一建军节来临之际来部队开展国防教育,现场观看航天发射的场景,亲身感受中国航天辉煌成就,感悟祖国的巨大变化,为中国航天事业取得的辉煌成就骄傲,也为驻地官兵立足本职、爱岗敬业,献身航天、不辱使命的精神而自豪。拥军优属、拥政爱民,是我们党、政府、军队、全国各族人民的优良传统,是中国革命和建设事业取得胜利的重要保证。我们利用两天时间进行爱国主义教育,组织中心组学习,深入了解了中国特色科技强军之路。要学习人民军队听党指挥,能打胜仗,不畏艰难,不怕牺牲的优良品德和革命英雄主义精神,学习他们为党为国为人民无私奉献的高尚品格,把他们的英雄精神和高尚品格转化为我们搞好审计工作的强大动力。

    陈磊强调,审计机关作为政治机关要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,心怀“国之大者”,牢记习近平总书记对山西发展的殷切嘱托,认真学习习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,自觉站在全局和战略的高度想问题、办事情,以贯彻落实党中央决策部署为前提谋划审计工作,担当作为、求真务实,充分发挥审计职能作用,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”,全力服务改革发展稳定大局,奋力谱写出山西审计工作新篇章。会后,省审计厅、省直工委与部队开展了军民共建双拥活动。(机关党委、办公室供稿)


    • 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    • 主办单位:山西省审计厅 网站电话:0351-3806124
    • 地址:太原市滨河西路南段129号(邮编030024)
    • ICP备案编号 : 晋ICP备05005397号 晋公安网 : 14010902000512号 网站标识码 : 1400000091
    • 山西省审计厅网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可获得最佳浏览效果
    能买足球滚球的手机APP